Все спокойно, беззвучно, глухо,
Тих покой городских дорог,
Словно кто-то схватил за ухо
Суету колоритных шумов.
Тихо. Слышно как падает лист,
Как сражается ночь с дождем,
Но раздастся мой резвый свист,
И столкнется струна с ногтем.
Тишине полетит оплеуха,
Прочь, покой! Прочь бездумья тишь!
Не дождется судьба-проруха
Наших кислых угрюмых лиц!
Не забылись аккорды наши!
Их забыть не дано уже,
И никто мне сейчас не страшен,
Всякий мил и приятен душе.
Только дождь заливает пуще,
Утопить нас желает ночь,
Не приятно ей счастье слушать,
Прогоняет нас ветром прочь.
Мы на кухне сидим; чай, гитара,
Накурили – хоть вешай топор,
Нам тоска не нужна и даром,
Струны пляшут ей наперекор.
13 декабря, 2007г.