Холодный ветер ночь пронзает, как кинжал.
Житейский шум свои объятия разжал.
И вот стоят в стране большие города.
И ночь всю царствует над ними тишина.
Она пылает звездами на небе.
Пыль метеоров в очи фар пускает.
И путник едет на велосипеде,
И луч с блестящих глаз в неё метает.
И ночь его теснее оплетает,
Целует в губы тихим шепотом берёз.
Душа за горизонтом улетает,
А на лице – блестящие остатки слёз.
Все едет дальше. Вот рассвет встречает.
И о любви далекой песни все поёт.
И знает – пусть никто не провожает,
Его за горизонтом будущее ждёт.