http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=512834
Наталка Гуржій, 22.07.2014 - 13:44
Почему китаец так ненавидит украинцев и жидов? Что вам там наговорили? Славяне всегда отличались терпимостью к другим народам и религиям, напрашивается вывод в России славяне остались? Или такие вот злобные китайцы? Хоть с женщинами, но повоюет
***
Мне говорить с тобой Наталка
Ты знаешь, ( но не загордись)
Минуты две совсем не жалко,
Но жалко, если не всю жизнь.
Стараюсь Тютчева не хуже
И лучше, чем у Бо Цзю И
Я в буквосочетанье Гуржій
Найти созвучное с шанли.
Когда найду мне будет проще
И о евреях и жидах
Не только рассказать на ощупь,
Но даже спеть не впопыхах.
Хотя склоняться буду больше
Я к розмарину и ко сну
Чьи семена везли из Польши
Сквозь стогны и через весну.
Я не на все твои вопросы
Могу ответить, но могу
Увидеть сам чуть дальше носа
И написать тебе строку
И если в ней тебя дороже
Абама станет или Крым-
Быть перестану сыном божьим
И, даже, ангелом твоим