Мы в сумерках не то, что видно днём,
нет тени чёткой, ясности и линий
нет прежних, мир не так располовинен
готовит нас к тому, что мы уснём.
Но мы обманем, тщетны ожиданья
прокрустова кровать нас не найдёт,
и снова ночь, и к ней несу как дань я,
в мир сопряженья странных близких нот,
и свой мотив. Пусть он немногих манит,
пусть он магнитом служит не для всех,
но ночь сильней, кто ночи этой данник
в удел получит не земных утех
наследие. А то, что за пределом,
и недоступно суете пустой,
рисует тень на белом (белым мелом).
Мы в сумерках – не то,
мы – за звездой.