Ходит он нетвёрдым шагом,
Стар уже, здоровья нет.
«Эх, была б внучонка рядом! –
Раздосадовался Дед.
Только где там, нету внучки,
Уж не знаю, где искать.
Ох, задам потом ей взбучки,
Будет знать, с кем баловать.
Мне таскаться по народу,
Размышляет Дед Мороз,
Наливают ведь не воду
За халяву, что принёс.
Рюмок пять ещё осилю,
Закусить бы довелось.
Хорошо, хоть не в Россию
Забежал мой глупый лось,
Да подарки что не спутал –
Старый стал, но помню ведь:
С салом тут всё бес попутал
Да на лоб повесил сельдь.
Вот сюда зайду. Наверно,
Ждут меня, аж не в терпёж.
В институт попал! Вот скверно –
Этих салом не проймёшь.
Впрочем, что ж скрывать я буду?
Ты корней не забывай.
Я ведь здешний, я – отсюда.
Так, ребятки, наливай!»