...Мир зажат меж листами бумаги,
сверху – темного неба картон,
снизу – черный пергамент оврагов.
В них лежит, как в футляре, Атон –
драгоценный кристалл спессартина,
что пылает последним огнем.
Через миг горизонт-гильотина
только память оставит о нем.
И ущербной луны бригантине
ветер выдует парус дугой.
И на ней уплывут в Аргентину –
край с серебряной, звонкой, душой –
сонмы ангелов-репатриантов,
ублажавших – лишь временно! – Русь.
И как плату с собой бриллианты
звезд возьмут. Нам оставят лишь грусть...
10.06.2012