…Пишу стихи под стать Эзопу, пока в стране такая ****…
…Мы войны не хотим
и стараемся жить, будто, в мире.
Но она-то идет,
люди гибнут, и множится боль.
Может быть, не у нас?
Может, где-то в соседней квартире?
То, что грабят весь дом,
признавать еще как-то слабо.
Прибегают послы
из ближайших проулков и улиц.
Но спешат, чтоб помочь?
Или что-то стянуть и себе?
Помогли нам пока
только громким кудахтаньем куриц.
Выжидают, кто верх
в этой трудной одержит борьбе.
Если мы победим –
счет дадут за пайки и аптечки?
Если нам нос утрут –
скупят дешево наше добро?
Мы воров и друзей
привлекаем запасами гречки.
Вот они и спешат
поквартирно поставить тавро…
25.08.2014