Листья крадутся по городу
Рыжим игривым котом,
Крышами и заборами,
В дымке тумана мостом.
Ветер рукою незримою
Рыжего гладит кота.
Грустные облачно-синие
Смотрят на город глаза.
Стелится шелест аллеями,
Трется о ноги людей
Рыжее чудо осеннее
В теплых лучах фонарей...