Проснулся… Утро… Солнечным лучом
В окне моем ты вдруг затрепетала…
Не мог я не пустить такую в дом,
Оставив страсть и… совесть у портала.
И вот – весна на жаждущих губах!
И птицею враспах раскрыты руки…
Не устоять мне на нагих ногах,
Не вынести греховно-страстной муки!
…Мираж-туман окутал все кругом ,
Стекая по груди лавиной капель…
И птица-феникс бьет своим крылом,
Срывая стыд, бросая робость на́ пол!..
Сползая вниз, уносится стремглав
Незыблемость табу, условий, правил…
Мираж… переписал уж много глав,
Все главное, что выше, обезглавив.
Подумаешь, зачем нам миражи,
Зачем они играют с нами в прятки?
Поймал мираж – возьми и накажи,
И не давай Кентавру крупной взятки!
19.04.2014