Великий
город Святого Петра,
ребята,
год 2037-ой
от рожденья Христа.
На улицах,
красивых и богатых,
порядок и чистота.
В отдыхе
или делах
горожане
ходят проспектом Невским.
Но, хоть нет ни фанатиков,
ни пьяных,
в карауле
двое полицейских.
Времена изменились –
люди ценят законы,
и работа,
значит,
приятна и легка.
И вдруг,
на этом симпатичнейшем фоне
заметили
они
странного старика:
шёл
небритый,
помятый,
взъерошенный,
настороженно
вокруг глядел,
а то
и пронзал взглядом
прохожих,
словно
видел их
грудой тел.
Что ж,
давно уже
не ищут агентов,
не прессуют
понапрасну жителей, -
вежливо попросили документы
закона представители.
Испугался,
задрожал старичок...
Справка об освобождении
да билет.
Охнул страж один:
"двадцатка" –
большой срок,
угораздило же
на склоне лет!
Дед стоит –
острый взгляд вызверивши...
И тут
второй полицейский:
"А нуте,
дивіться,
які кумедні імя та прізвище –
Володимир Путін!"
28. 09. 2014.