Я не думал о будущем, не мечтал, как-то дико случайно упал, потерялся, начались предрассудки дурные терзать и со здравым смыслом расстался. Я в объятиях тьмы, но вдали где-то искра искрится, моё вялое тело домой волокли два до чертиков пьяных безумца. Я, собравшись всем духом, хотел возражать, их смешили мои аргументы. Мне хотелось пинков им под зад надавать, в порог дома всей силой упершись. Я на твёрдом стою, не пойду, говорю. Меня ждут небывалые страны, этот дом как темница теперь для меня, не ведите меня на расправу. Там объятья жены как тески, на втором этаже чьи-то дети. Нет, не верю что это мои, вы попутали меня с кем-то…
Я проснулся, кошмар, у меня нет детей, я с женою уж год как расстался. Каждый день я на пристань иду, там ищу, тех, кто также как я потерялся.