Вдоль дорог,
Ночь тревог,
Как идти -
Мне в пути?..
Свет огней,
Фонарей,
Эхом дней.
Всё быстрей -
За звездой,
За мечтой,
За тобой -
Ты постой...
Хоть на миг,
Этот стих,
Я постиг -
Боль утих...
Час ночной,
Тишиной,
Будь со мной.
Ты, не мой -
Я один,
На один,
Бой с судьбой -
Только мой...
Ты в пути,
Не спеши,
Напиши -
И лети...
2
Сто дорог,
Вот порог,
Ночь тревог -
Превозмог...
Дорог свет,
Этих лет,
Сотни бед.
Мне в ответ -
Колких фраз,
Зорких глаз,
Дым и газ.
Как фугас -
Взрыв в ночи,
Не молчи,
Помолись.
И держись -
Свет души,
На гроши,
Не меняй -
Так и знай...
3
Я пишу,
Этот стих,
И дышу.
В этот миг -
Пусть тебе,
Бог в судьбе,
Дарит лет,
И без бед -
Так и знай,
Не скучай,
И прощай.
Вспоминай -
Иногда,
Не всегда,
Ты меня.
И храня -
Сотни зим,
Дней картин,
Не спасти -
Ты, прости...
ID:
528524
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 08.10.2014 00:35:05
© дата внесення змiн: 08.10.2014 00:37:32
автор: Валерій Кець
Вкажіть причину вашої скарги
|