Ливень крепчал. Утро случилось не менее, чем бесславным, не более, чем осенним.
Между готовностью перехватить деньжат и подзаработать потенциальную простуду Бубенцов не выбирал.
Собственно, он уже нёсся под квадратным зонтом, сбивая тротуарным лужам коктейльную пену.
Огибая мощные капли, силясь, по обыкновению, переиграть стихию на спор, компактное сложение его тела мягко виляло во враждебной толпе.
Не то что бы не смыкающиеся рты человечества вызывали на дуэль его звонкую натуру...
Сила слабой мысли из массовой наковальни обессиливала, без того хиленький, столб его позвонков.
Точка кипения треснутой подошвы ботинка Бубенцова возникла у парадной двери вечно скучающего "Дома Мысли".
"Палец промок. Один. Вечно один... Как я его понимаю..." - отвлекся герой на уже простылую непрочную оболочку.
Мешкая у свинцовой двери с орущей табличкой: "Частный блок", Бубенцов резко взял на себя тяжесть дверной физики и запорхнул во владения частной власти.
- Где ОНИ? - рявкнуло эхо, придувая атомы смысла и его важности к неподвижным извилинам Бубы...
- Положены как положено. Дебатируют на флеш-накопителе - отмазался лениво герой.
- Подавай! - настырничало эхо, трансформируясь в бюргерского редактора средней строки...
- Всё там - важно подчеркнул Буба.
Жизнь дальнейшего диалога была проста, скупа и с едва уловимой нагрузкой...
- Скольких прочел?
- Двоих.
- Не густо.
- Двоих командующих... Верхами...
- Тссс... Имена и регалии излагай на пальцах. Здешние стены слышат против нас.
На этом замечании стены чихнули и обиделись.
- Ладно, трудоголик. "Приятный момент" извлечешь со стола бухгалтерши. В любимой валюте.
Неуют - тот приторно-гнетущий момент, когда в твое же пристрастие макают твою же озябшую душу.
Отшвырнув неуют и все его формы, перешагнув сиамскую кошку, Буба покатился ненагляднейшим коридором в уважаемом направлении, внедряясь в человеческие кусты...
Очередь! Верный знак и литое знамение озарплачивания!
"Дожил таки!" - оскалился кто-то щуплый, никак не уступая Бубенцову тропинку, петляющую в бухгалтерские тернии...
Продолжение, надеюсь, последует...