Короткая встреча – странный блеск в глазах,
До боли знакомый огонь сверкнул в них,
И теперь к ним прикован мой взгляд…
Всё бы отдал, чтоб повторить этот миг.
Я теряюсь в догадках: кто бы это мог быть?
Перебираю в памяти глаза, имена;
Будто бы сном был этот миг
И этот ангел всегда смотрел на меня…
Короткая встреча – глаза-небеса.
Короткая встреча – улыбка-огонь.
Короткая! Хоть были знакомы всегда
И с ней говорили мы про любовь.
31 октября 2007 г.