...Паутинкой серою заткана нога,
Призрачной химерою тень от сапога,
Юбка - проблеск палевый, синие глаза,
Зыбким черным маревом на плече коса,
И в шагах смятение, буйство и мятеж,
Взгляды посторонние сплетены в кортеж -
Вдоль по желтой улице, с ветром торопясь,
Пронеслась красавица, меж людей струясь,
И осталась улица, и на ней следы
Мимо пробегающей хрупкой красоты,
Над следами кружится и ложится лист,
Что же ты, красавица, стань и оглянись,
Только след красавицы - был он и остыл,
Город чуть поморщился и о ней забыл,
Утонул в заботливом трудном бытии -
Пять минут до времени или без пяти?
Суетливо корчится день в тисках времен,
Ожидать-опаздывать вечно обречен,
Все забыто-прожито, город крепко спит,
А во сне по улице красота спешит...
2014
чомусь не дуже тендітною видалась мені ваша краса. може, через чобіт на початку твору? через те й згубила, читаючи,означення «хрупкая». до речі, слово означає тендітність, а саме - тріскуче, неприємне... хруп - і нема!))) таір гарний. проточний, як вода: побачив і втратив