(вариации на тему стихов одного автора, пожелавшего остаться неизвестным)
Мечты, мечты - они как наважденье.
И вот о них моё стихотворенье.
Мечты разнообразны, безусловно.
Я обещаю быть немногословной.
Ты отдохнуть мечтаешь на Ривьере,
А я хочу покрасить в ванной двери.
Мечтаешь в лотерее взять джек-пот,
А я - к весне удобрить огород.
Ты спишь и видишь платье от-кутюр,
А мне бы досчитаться своих кур.
Мечтаешь ты позавтракать в Париже,
А я хочу, чтоб магазин был ближе.
Не видел Петропавловский собор?
А я мечтаю починить забор.
Машину хочешь, дачу или шубу?
Ну здесь я даже возражать не буду.
Мечтаешь о любви и сладкой муке?
А мне бы привести в порядок руки
И маникюрчик сделать хоть какой.
Тебя же тянет в омут с головой.
Прославиться мечтаешь на весь мир?
А я хочу, чтоб тёплый был сортир.
Да, а еще я, лежа на диване,
Мечтаю полетать на дельтаплане!
Ну, кажется, Остапа понесло...
Давайте же мечтать всему назло.
Пусть жизнь короткая и время как вода,
Мечты должны сбываться иногда.