1
Мир распятых дерев
И уныло тянущихся просек,
Сновидений печальных
И туманом оборванных дней,
Когда плахой сердца -
Это вновь подступившая осень,
Непомерной тоской своей
Нас истомившая в ней.
2
Мир, разметавшийся белой порошей
Вдруг утонувших в морозах сердец,
Слякотной, серой, сырой безнадежности
Вмиг положил досточтимый конец.
Важный, торжественным скрипом звучащий,
Как полновластный хозяин и жрец,
Снег, Новым годом и счастьем манящий,
Жизни искристый надел свой венец.
3
Мир, неподвластный перу и эпитетам,
Лишь песнопеньям души обновленной.
Струнами всеми играет, как скрипка
Капели ликующей и окрыленной.
Ветер крылатый, свободный, неистовый,
Солнцем стыдливым приободренный,
Земле он несет поцелуи несмелые
Весны, к созиданию дней пробужденной.
4
Сама жизнь в зените славы и расцвета,
Как песнь, как гимн свободе и любви,
Хозяин полновластный мира, лето,
От душ восторженных хвалу себе прими
За море цветов, полных радости неизъяснимой,
За чашу тепла, что в нас льется безмерной рекой,
За солнца триумф и небес распростертость лихую,
За сердца недолгий, но такой благодатный покой.
ноябрь 2000г.
...поэты сплошь и рядом меланхолики...мало у кого достает мира сего чтобы выстроить подобающий врожденному темпераменту характер...
весна-лето ? дожить бы...позже в другом стихе
Наталя Артеменко відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Надо учесть тот факт, что темпераменты в чистом виде не существуют и должна быть "спасительная часть себя", за которую меланхолик может ухватиться. А с возрастом и опытом он имеет шанс научиться это делать. К тому же, творчество тоже этому способствует. Так что, будем сами себя позитивировать!
Наталя Артеменко відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
О, ні, в таку погоду і таку пору року і так в серце хоче пробратися "непомерная тоска" ...А може в вас знайдуться фільмові асоціації до літа чи до весни ?!