Вызывают в СБУ поэта,
говорят: "Ну, здравствуй, сочинитель,
нам пришёл сигнал, ты тянешь, это...
тайнозаговорщицкие нити.
Выдаёшь секреты супостату,
граждане здесь правы, чуем духом,
Ведь, не зря в журналах пишет "вата"
о рецептах украинской кухни.
Прочитай, вот - "Галушќи в сметане",
(если по-москальскому - галушки),
мы рецепт держали в строгой тайне,
а теперь они себе на ужин
их готовят, набираясь силы -
от того наш фронт на части порван
(что по-настоящему взбесило -
так, борщами ополченцев кормят).
И теперь они везде гасают,
силы пропитанием утроив,
разузнали о "законе Сала"...
Вобщем, покусился на Святое -
то, за что борьбу вели студенты,
алкаши, и (даже!) олигархи.
Продал Украину ты за деньги,
жаль, что не поймали мы на старте.
Кстати, из полученных финансов,
как известно нам сегодня стало,
ты ни с чем, на каплю, не расстался,
не помог ни Бене, ни "Айдару"...
Жлоб москальский, становись на лыжи,
да пистуй, оставив нам жилплощадь"
Отвечал поэт им: " Харе Кришне,
сало ваше не люблю я очень,
прасадам вам в помощь, дорогие,
соков жидких целая канистра...
Кстати, что с утра сегодня пили?
Не поэт я - а художник...с кистью.
Я мазками покрываю холст свой,
всё во имя Украины гордой,
кстати, самый, без сомненья, толстый,
и красивый - это сине-жёлтый.
Так что вы ошиблись...
- Погоди-ка, -
оборвал "следак" мазилу грубо,
оказалось ты снаружи "тихий"...
Поглядите! - сало он не любит...
Через день взорвались интернеты,
диктор "интера" прочёл, с гневливой дрожью:
- Мир узнал про заговор поэтов,
во главе его стоял художнег...
От заговорщика заговорщикам -
Мы тут блуждаем по болоту с фонариками, как тот из бочки , ищем человеков, а кругом жабы
Оно кагбы светлее, но лягушачье племя призывает экономить не только газ, но и керосин
Прекрасный стих, Гений Но, думаю, вы уже успели заметить этакое нововведение на сайте - кнопку "поскаржитись на вірш". Представьте сколько патриотов не упустят возможности нажать её, прочитав ваше стихотворение Не знаю, как вас, а меня такие новшества веселят
Меня не очень .
И не потому, что я не понимаю призрачности потуг "сжечь рукописи". а оттого, что двойной стандарт становится реалией и на этом сайте, до того (стоит признать) предоставлявшим, относительно, равные возможности для публикаций.
Если говорить серьёзно, то для стихосложения. да и сочинительства, как такового, есть только один критерий - качество публикуемого материала. Лично мне неважно, какой позиции придерживается автор, если к его тексту "не подкопаешься" - образность присутствует, ритм не пляшет, и рифмы не банальны. Да, могу поделиться впечатлениями, но вопить о том, что мне хотелось бы видеть материал в «мусорной корзине» не стану.
Хотя,.. какой смысл пытаться положить на «прокрустово ложе» творчества кляузника.
Каждому своё, как говорится.