От мудрости немного устаешь:
Душа перебродила скептицизмом,
Жирует на виду сплошная ложь
В обнимку с чванством и паразитизмом.
И потому так плохо мне порой –
Рожденный с Честью, незнаком я с Благо.
Так объясни, духовный ангел мой,
За что мне выпала судьбина-скряга?
Не ведаешь? Ну, так тому и быть,
Ведь мудрецов на свете Божьем много,
Да не хотят с народом землю грызть,
Чтоб не набраться запаха дурного.
Достойный из честнейших, ангел мой,
Ты убедил меня быть выше этих,
Похожих на осиный злобный рой,
Что прут за благом в дьявольские сети,
Чтобы потом жить в неге и добре
Да Божьим слугам кланяться по ходу.
А что же делать в этом мире мне?
Терпеть и молча проклинать Иуду?
Я с высоты не модной простоты
Смотрю на них голодными глазами
И думаю, может и мне войти
В их мир жадобы с чистыми руками?
Что скажешь мне, мой ангел чистоты?
Они «в понтах» и в рай на «мэрсах» въедут.
Так расскажи, милейший, Богу ты,
Что «пацаны» и на него наедут.
И потому не убеждай меня,
Что выше их быть — Божья добродетель.
По-прежнему сижу я без гроша
До синевы морально чист и светел.