На всякий случай верю в Бога:
А вдруг у смертного порога
Он мне зачтет молитвы час
И руку помощи подаст
В Аида царстве полном мрака…
На всякий случай, когда драка,
Я не останусь как зевака,
Я лишь ускорю мимо шаг,
А вдруг обкуренный дурак
Пырнет ножом в порыве гневном…
На всякий случай, неприметно,
Я мимо нищей многодетной
Брезгливым зайцем прошмыгну
И даже глазом не моргну
На совести призыв напрасный…
На всякий случай: «Всё прекрасно!
Все хорошо, печаль напрасна»
Я убеждаю себя сам –
Аутотренинг…
Клод Ванн Дамм
Не выйдет явно из меня…
На всякий случай… кончу я.