Ну вот, живешь среди людей, а всеравно один.
Никто не спросит жив ли ты или уже остыл?
Бывало руку протянешь тому, кто был в беде,
И думаешь, что должен он теперь навек тебе.
А человек так жил - и дальше идет беду искать.
Запутывать свои дороги спешит. Уж не догнать!
Ты для него лишь краткий миг, спасательная ветвь,
Помог с трясины вывалиться и больше тебя нет!
Хотя ты есть, и был, и будешь! Да только нет друзей.
Есть те, кому ты вновь поможешь в рутине серых дней.