Все у них говорит, все заболтано.
И что вчера еще было
слишком твердым для самого времени
и зубов его, нынче висит изо
рта у сегодняшних людей
изгрызанным и обглоданным. (це)
Эх, люди,
что влезли в бетонные норки,
опять утверждаете -
вам одиноко,
что время
глядящее в окна пугает,
бегущее: шумно,
безлико, трамвайно…
Смотрите наверх
там всего Одно Око,
ему, за всех нас,
без конца, одиноко.
За всех поимённо, за тех кто ещё
пока в перспективе, но будет рождён,
за то, что он знает глубины глубин –
родился один, и уходит один;
И вы псалмопевцы
салонных религий,
своих собиратели
важных реликвий,
своё одиноко
зудящее жало
не нужно совать -
не услышит он жалоб,
несущихся словно
удар по тимпану,
от ваших всегда
одиноких компаний.
Ему одиноки поля и луга,
не ваш одиночно-визгливый угар,
вам хватит вести с ним об этом свой торг,
ему одинок – одинокий цветок…
Но слышно порою, как густо клокочет
болото лягушачье из одиночеств.