Шопенгауэр под Шопена
Крикнул мне: «Упанишад
Не хватает в жизни пенной!»
А я знаю. А я рад.
В чёрном мифе существую,
Как обстриженный Самсон.
Всё тянусь к морскому бую –
Жаль, не виден ночью он.
Мрак, мой друг, твоя окова –
Гематитовый браслет.
Ковы рыцарю не новы.
Убиваешь? Смерти нет.
Нет! Пока живее жизни
Та, кому я посвятил
Мир – поэмы-укоризны,
Песни меркнущих светил,
Агрессивное либретто
На космической реке,
Стон весны, маразмы лета,
Дыры в низком потолке.
Поднимая маску джина
После вечера без норм,
Я надеюсь, Мессалина,
Превратиться в прозу-шторм
Днём, когда мечта безбрежна.
Потерпи: закончив труд,
Как птенцы, по-детски нежно
Строки маму позовут.
Чёрный миф забьётся в кокон.
Сказка вылупится. Жди.
Все увидят: лунный локон –
Вековечно впереди…
Быстро холодеет вена.
Размечтался, психопат.
Шопенгауэр под Шопена
Крикнет мне: «Упанишад!..»