Ну, где же ты, мой друг сердечный?
Я так скучаю без тебя…
В тот вечер прихотью беспечной
Решилась вмиг моя судьба:
Лихой в строптивости натуры,
Холодной в выборе друзей,
Влюбленной в зарево Авроры, –
С избытком все смешалось в ней!
Одно, однако, утешает:
Твой улыбающийся взгляд!
И сердце сладостно страдает,
Цинизма исчезает яд.
Ну, где же ты? Конечно, в зале
Танцуешь белый танец с ним.
Смешно! Он, правда, в идеале
Тебе под стать… Но не любим!
Ну, вот и ты, моя царица,
Обворожительно скромна!
Мелькают в зале чьи-то лица,
Душа ж спокойствием полна.
Застыли удивленно взгляды
Друзей, веселых от вина,
Словесные пошли тирады,
Но фальшью обросли сердца.
Как ты прелестна и наивна
Средь разыгравшихся страстей!
Моя дурная половина
Все благородней и теплей
Становится. Моя мадонна!
Душа ликует и поет,
Пусть впредь завистница Горгона
От нас взгляд злобный отведет.
Чего я медлю, друг прелестный?
Склонив колени, сам не свой
Ловлю твой взгляд, как солнце ясный,
Прошу руки – стать мне женой.
И сладок миг, звенят бокалы,
Пьянит весельем кутерьма…
В ней я кружусь, как лист опалый,
Ведь с ним танцует вновь она…