Когда звенела музыка в саду,
Меня там не было - ловила осень,
А не весну.
Журчал апрель, стучали капли по стеклу
И испарялись,
И все стремительно менялось,
И думалось,
Что не усну.
Но где же осень?
Почему
Не спрятаться за рыжей гривой,
Такой пушистой и игривой,
Не обжигаясь?
Почему?
Когда звенела музыка в саду,
Меня там не было - ловила осень.
Часы устало били восемь
Шагов
В замедленном ходу
От осени - до одичанья,
От одичанья - до весны,
От одинокого кричанья -
До тишины. И снова сны
О рыжей, златогривой, яркой...
Звенела музыка в саду...
Я - в оголенном белом парке
По снегу медленно бреду...