Уж утро... Медленно светает...
Высо́ко птица в небесах парит
Да изредка снежинки пролетают,
Хотя средь дня капель звенит.
Светает... Белой пеленою
Густой туман округу всю укрыл,
А на востоке розовой каймою
Луч солнца небо озарил.
Мрак ночи солнце прогоняет,
По следу тьмы уж ясный день бежит.
Вуалью из тумана прикрываясь,
Безмолвно голый лес стоит.
21.02.2000 г.