Если я понесу любовь тебе смелую,
Спелую, зрелую,
Понесу по рекам, по горам,
По бесконечным степным коридорам.
Не останусь ли я на границе,
Где люди с собаками будут злиться.
Посмотрят они прищуренными глазами страшно,
А, впрочем, подумают: ладно, неважно.
Пусть бежит себе дальше по станциям,
По пожарам, по инквизициям.
А не растеряю ее по темным дворам,
Где окна в лужи глядят по парам?
Не брошу ее в грязную реку?
Не отдам, обезумев, не тому человеку?
Не замерзну потом я до ста по Цельсию?
А потом в церкви - за грош просить индульгенцию?
Если я понесу к тебе всю себя, первую,
Нужна ли я буду тебе, слишком смелая?