Посмотри на себя, можно в зеркало,
Ну а лучше - начни с фотографии,
Но не с той, что года исковеркали,
А когда ты ребенком у матери,
Где улыбка еще не ухмылочка,
Где твой взгляд не усилием пружится,
А невинностью каждой прожилочки
И в наивности песенной кружится...
Даже позже немного - задумчивый,
Это школьные мысли-фантазии,
Ты к обидам уже восприимчивый,
Апеллируешь громкими фразами,
Где-то книжными, где с подворотни,
Все в критериях юной отважности,
Появились инстинкты животные,
Это первые - признаки жадности...
Может все же дурное пророчество?
Или путь твой - изломами истины?
Но зачем тебе знания общества?
Чтобы быть от него независимым?
Ты стремишься стать кем-то, не зная,
Что главнее быть просто собою,
Постоянно в себе развивая
Лишь инстинкт думать не головою
А съедобно-жевательным трактом,
Механизмом устойчивой взрослости,
Апеллируешь вроде бы фактами,
Только фразы - синонимы пошлости...
Вот нашел! Без везения скучно ведь,
Что там предки про чувства нам пели?
Это ж просто - любовь будет впредь
Описанием сцены в постели...
И фигня, что от этого дети
Могут быть, продолжая порочность,
Малость мат проскользнул... Ты заметил?
Загоняешь, старик, - это точность!
Жизнь как будто мелькает моментами
Вперемешку, по буднях и праздниках,
Апеллируешь лже-сантиментами,
Видел фотки твои в «одноклассниках»...
Все, что «можно-не можно» достиг,
Может это такой нынче век?
Помнишь песню, где жизнь - это миг?
Где же твой, покажи, ч-е-л-о-в-е-к?
Ах, не путать с героями-мерками
С именами заглавными буквами,
Посмотри на себя, можно в зеркало,
Согласись, а картинка то жуткая...
25.12.2014