Так уходит беда: бурно гулом гудят провода,
Или азбука Морзе летит средь колючего снега.
Это SOS, это крик, это слезы на мокрых губах...
Зоя Видрак-Шурер
***
Так приходит беда - тишиной за окном, темнотой,
Пустотой, поглощающей свет равнодушно и вяло.
Не впускай её в дом, постояльцев таких на постой
Не бери, даже если в разлуке смертельно устала
Быть одной. Запирай от неё на замок поскорей
Окна, двери и душу, словам её верить не надо.
И вослед постарайся беде никогда не смотреть -
Как пришла, так уйдёт по знакомой тропинке в распадок.
18.12.2013
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-1462-281399-16-1387356081