Как жаль, что многого не понимал ты раньше.
Не слышал, хоть и слушал иногда.
Теперь всё решено, а что же будет дальше,
Когда подавят боль года?
Как жаль, что по ночам рекой стекали слёзы,
А тьма казалась светом без конца.
Мечтой жила и погружалась в грёзы,
Быть может, поведение глупца?
Как жаль, что невозможного желать нельзя,
Увы, того, чего не знаешь – тоже.
Лишь в обнажённом виде по полу скользя,
Спросить мечтаешь: "Ну а может?"
Как жаль, что на вопросы не найти ответов.
Что некуда бежать: мой мир "завис".
Избыток только помнится запретов,
Который плавно тянет вниз.
Как жаль, что с любовью пылкой рядом вижу крах,
Из-за вранья в глазах так много пыли.
Для чьей-то храбрости другого нужен страх,
А жаль ли? Ибо мы любили?!
04.11.14