За океан, в сплошное небо
Летели, словно облака,
Два паруса, как быль и небыль
Два невесомых мотылька.
Собрав сомненья и преграды
В ладонь, как собирают пыль,
Развеяли прозрачным градом
И унеслись за сотни миль.
Летели, вопреки всем ветрам,
Летели, обманув года.
Этот полёт был их секретом,
Их героином без вреда.
Достигнув цели, солнце целовали
И грели крылья у пересечения миров.
Через мгновенье пеплом стали-
Их души стали вольны от оков.