Где твоё платье, девочка,
Туфельки где хрустальные?
Что за обрывки ветоши
Ты теребишь в руках?
Сёстры твои, хоть стервочки,
Дуры необычайные,
С мачехой во дворец пошли,
В логово жениха.
Ольга Гультяева
***
Хочешь, сошьём тебе платье из лепестков
нежности, алости, шалости
и рассветной
ленточкой подпояшем,
край облаков
в косы вплетём - ты забудешь того корнета?..
Ну посмотри же, дивный сегодня бал,
принцу никто не нужен - он здесь, с тобою
и говорит, что такую как раз искал,
и называет любимою и судьбою...
Что же ты, девочка, столько веков спустя
смотришь с тоской, проезжая в кабриолете?..
Ну не сложилось, бывает - какой пустяк,
что же ты плачешь о том молодом корнете?!..
Хочешь, сошьём тебе платье?..
30.12.2013
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-1462-284086-16-1388401600