И, окончательно свихнувшись,
А попросту – сойдя с ума,
В чужих одеждах, отпечатках,
Не выслушав последний мат,
С остатком сердца на ладони –
Свисает с пальцев бахрома
Недоразрезанных перчаток, –
Прошу кого-нибудь понять.
Я голодна. Но это после.
Не нужно сравнивать с «тогда»
Мои поспешные движенья
И хаотичность не хвалить.
Я слишком торопила время.
Оно менялось иногда,
Как ненависть и уваженье.
… Как страшно было так любить!..
Я посылала письма чаще,
Чем люди, знающие вас,
Вам говорили «Добрый…» что-то,
А вы в ответ – простой кивок.
Я падала в такую пропасть,
Без шанса выжить, не молясь,
Не контролируя «за», «против»
И видя ясно свой итог…
Но чей-то клюв, уткнувшись в спину,
Прервал последний мой полет.
И, выбросив меня на сушу
С приказом «смело-долго-жить»,
То превращался в руки сына,
То в материнский вдруг живот,
То в светлокрылую подружку,
То в голубые миражи.
И я пошла. Сквозь боли, дали,
Сквозь чьи-то души и мечты,
По непротоптанным дорожкам,
Без предварительных звонков,
Чтоб у дверей не ожидали,
Не рвали планы и цветы,
К тем странным, кто всего дороже,
Кто смог понять мою любовь.
Оценка поэта: 5 мне очень нравятся такие стихи(мне это близко) - слышно, как кричит душа и это здорово,она возродится!
slishu відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Душа в порядке. Стихи были написаны 10 лет назад. Храню их, как, знаете, засушенный первый букет цветов от, как кажется, мужчины у 16-летней девочки. Ну,по крайней мере, я таким в 16 лет страдала. Сейчас уже, в 34, букеты не сушу (цинизм во весь рост, а зря!), а вот стишами... Грешна!
Оценка поэта: 5 Очень личное, наверно?
Настроение тягостное было, похоже... "Как страшно было так любить!" Надеюсь, все станет более мажорным и светлым
slishu відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00