Анастасия:
Простите, я, конечно, вас не знаю,
И вы меня, всего скорее, тоже,
Но выслушать молю вас, заклинаю,
Прошу в ослабшем голосе до дрожи!
Спасибо, что на это согласились.
Меня уже давно никто не слушал -
Бежали все, попасть скорее силясь
К своим в халате грязном бедным клушам.
Грехи на мне... Что-что? Нет, искупленья
Желать не буду - просто не хочу.
Не будет пусть у вас ошеломленья,
Когда доверюсь вам, как слухачу.
В душе моей лишь тьма и нету света,
Признаться, мне не нужен этот свет.
Рассказом, может, я нарушу вето,
Но всё ж запретов мне поныне нет.
Что смотрите? Иль странными словами
Я вас смогла запутать? Не хотела.
Под сумерек резными покровами
Продолжу я, хоть странно мягкотела.
Убийца я. Убила и за дело,
И не было когда на то причины.
Я видела измученное тело
Ребёнка, бабки, женщины, мужчины.
Люблю я смерть! Но шёпотом скажу я:
"Закон хотите звать к себе? Зовите!
Полицию зовёте вы впустую.
И не кричите громко о бандите!"
Поймать меня, поверьте, невозможно,
Вам лучше успокоиться, наверно.
Ах, что же вы молчите осторожно?
Скажите слово хоть, не будьте скверным.
Александр:
Возможно жесткость Ваш ответ мученью,
Которому пленились Вы в ближайшем,
И поддаетесь страсти исполненья,
Иль к смерти, да к среде ей подлежащей.
Не мне судить: -заслуживает падший,
Той участи, что Вы ему сулили?
Иль все-таки он просто пострадавший,
И Вы ему злой рок определили?
Я просто слушаю Вас...
Дрожь определяю,
Ваш факт убийства - правда иль условно?
И по губам я между строк читаю,
Не все вы факты излагаете подробно...
ID:
556204
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 31.01.2015 21:35:21
© дата внесення змiн: 31.01.2015 21:35:21
автор: Alex-dr_7(tericon)
Вкажіть причину вашої скарги
|