Здесь, где черный закат и багровые реки
От начала начал до последних времен,
Здесь ни ночь и ни день, сквозь тяжелые веки –
Бледно-розовый свет из открытых окон.
Сквозь меня пролетает осенний листок –
Возникает едва уловимы звон.
И когда в мою грудь разряжают курок –
Те же звоны и крик ворон.
Летаргический сон!
Нам еще не дано настоящее имя,
но уже не подняться до сути имен.
Слишком радостно нас отпевали живыми
И живых зарывали под колокольный звон.
А еще, за века, что я здесь стаю,
Прислонившись лицом к стене, -
Почва выпила черную кровь мою,
И дожди наполнили вены мне
В летаргическом сне.
Там, где черный закат и багровые реки,
Ощущаю сквозь сон белый ангельский сонм.
Отворите мне кровь, поднимите мне веки
Или дайте уйти за пределы времен.
Заклинаю хранителя с первого дня,
Чтоб укрыл своим снежным крылом.
Он опять пикирует мимо меня –
Лишь архангельский свет погон…