Ни дня без тёплых мыслей о тебе
Всё в этой проклятой разлуке,
Что теперь как данность – на войне,
Молчи, – всё тонет в другом звуке.
Всё в стрелкотне да канонадах –
Они едят слова, но голос твой
Я ещё помню, ты мне отрада,
Ты в сердце – здесь!.. Здесь снова бой.
Здесь вновь стрельба и канонада…
Нет, не надо тебе об этом знать.
Тебя люблю, что ж ты не рада?
Может, и вправду, лучше забывать...
Не вспоминать и не молиться
О прежнем мире – в новом дне,
Что стал ночами снова сниться...
Ни дня без тёплых мыслей о тебе...
24 февраля 2015 г.