Мне надоела глупость дураков,
Прощенье для которых – мука,
Мне грустно видеть поле сорняков,
Их гонор в этой жизни - скука.
Усталость губ, ресниц рыданье,
Унылые, как пыль, созданья…
Прозрачность темных стекол,
Соль на мокрой ране,
Без крыльев слабый сокол,
Грязный камень в ванне…
И стая грустных птиц,
Оставивших любовь на переправе,
И снова слезы…с этих же ресниц,
Судить людей никто не в праве.
Но в праве ненавидеть лесть,
Которая, как нож за спину,
Готова сладким словом «месть»
Окутать липкой паутиной.
«Молитесь, овцы» - вот один ответ
На ложь, на травлю, на закланье…
И рядом с Библией лежит кастет, -
Как символ или как признанье.
Грусть струйкой тонкой заползает в душу,
И узелком сомнений давит в грудь.
И снег не так уж бел, и счастье раньше лучше,
И близким чаще говоришь «Забудь»…
А мимо – вызов или наказанье –
Проносятся чужие поезда,
И старое в любви признанье
Становится ненужным навсегда.