Можно сделать музыку тише
И подохнуть от рака лёгких.
Обнимать в одиночестве Ницше.
Ах, какие мы недотроги!
Пресмыкаться, подобно рыбе
И лавировать меж планктона,
Стать причиною мёртвой зыби,
Распластав свои крылья в волнах.
Искажать диамантами звёзды,
Тянуть водоросли в толстых прядях.
Зацепить своим телом помостье,
Вновь домой пойти, пачкать тетради.
Одевать размер сто сорок первый
И сандали восемьдесят третьего.
Вместо щётки зубной - ламбрекена
Позаимствовать в доме соседей.
И деревья вдруг станут кустами,
С каждым днём даже космос ближе.
Спросит друг: "Протеин? На массе?"
Просто я не могу без книжек...
У тебя на запястьи схема
И она вся вопит от искр.
Тебе море теперь по колена,
Ты нашёл здесь по духу близких.
2/3/15
#bloodless