Как хочется поймать луну руками,
Согреть теплом кусочек серебра.
Украсть светило ночи, что над нами,
Но не видать от этого добра!
Луну закроешь - уйдут тени,
Кошмар с собою унесут.
Но так же скроется в мгновенье
Тот свет, которого так ждут.
Тот свет, который превращает
Несбывшиеся мысли в быль.
Тот свет, в котором так мерцает
Звездой рассыпаная пыль.
Тот свет, который наполняет
Сияньем лунным все вокруг.
Тот свет, который сокрывает
Цвета и мысли: враг иль друг?
Тот свет, который позволяет
Немертвым жить среди живых.
Лишь чье-то теплое касанье
В сей миг разоблачает их.
Тот свет, который всегда манит
Нечеловеческую суть.
Чем ярче он - печальней тянет
Свою ночную песню... Жуть!
Тот свет, который приглашает
Всех спящих на прогулку в ночь.
Невиданное совершают
Сновиды, чувствуя всю мощь.
Тот свет, который помогает
Прекрасной деве в полночь раз
Созвать все силы на свиданье,
Готовых выполнить заказ.
Тот свет, который облегчает
Дорогу страннику во тьме.
Лишь Бог один, о том он знает,
Дойдет сей человек, иль нет.
Тот свет - не просто шара блеск вдали,
Не никому не нужное явленье.
Тот свет нам нужен, чтобы мы могли
Все просто пережить, лишь как виденье.