Вот говорят, что мы от них отстали,
Не по плечу нам никакой прогресс…
Но есть, пожалуй, спорные детали
И я к ним проявляю интерес…
Их антураж для нас недосягаем,
Они живут в сиянии огней…
А мы всё по старинке запрягаем
Своих изголодавшихся коней…
Им не понять, как всё у нас сурово,
И не слыхать, как тут у нас кряхтят…
А ихние капризные коровы
У нас телиться на фиг не хотят…
Они там обоснованно считают,
Что мы – лохи и всё у нас – туфта…
А мы на раз пробоины латаем
В рычащих и грохочущих лифтах…
Они нам «парят» окна от «Rehau»,
Но те у нас не «катят» всё одно, -
Бывает разве круче ноу-хау,
Чем холодильник, встроенный в окно?…
Мы здорово во всём поднаторели
И не боимся ихних ГМО…
Они же все реально зажирели, -
Ни в жись не сдать им нормы ГТО…
Пускай не так светло у нас в подъезде
И во дворе всё то же ё-моё…
Зато мы на любом партийном съезде
Навёрстываем планов громадьё…
И пусть быстрее мчится ихний поезд,
Пусть там комфортней даже старикам…
Зато мы их легко заткнём за пояс
По бездорожью, танкам и стихам!
апрель 15