Ну что слова? Не столько мысли,
Они - чтоб чувства передать:
Любить чтоб, радоваться жизни,
Чтоб ненавидить, иль страдать.
Мысль - это связь субстанций разных:
Да, можно и слова связать,
Есть мысли в формулах, в картинах
И музыке есть что сказать.
Но лишь из слов язык наш возникает,
Что чувства с мыслями соединяет,
Людей в народы превращает,
Нас из природы выделяет.
13 /2/ 2003