Вначале люди стадом жили,
Роды да кланы дальше были.
Как племена соединялись,
Тогда народы появлялись.
Уж тыщи лет так существуют,
Всё строят, сеют, да торгуют.
Нередко, правда, воевали,
Но как-то Землю обживали.
Язык, традиции, законы,
Король, банкиры, да иконы.
Границей все как ограждали,
То государства создавали.
Так сушу всю и поделили,
Пустыни, горы заселили,
Плавали везде, летали,
Себя, природу изучали.
Хотя во многом различались,
Чем дальше, так тесней общались,
Культуру, технику создали,
Друг друга лучше понимали.
Теперь и вовсе все смешались,
Народов прежних не осталось.
Традиции не соблюдаются,
Космополиты появляются.
Пока что расы сохранились,
Хоть мы заметно изменились:
Метисы и мулаты всюду…
Какими люди дальше будут?
Как смогут Землю защитить
И в Космосе собой остаться?
Как будут в океанах жить
И с роботами уживаться?
Сумеют ли объединиться
И вместе вызовы встречать?
Цивилизации чтоб длиться,
Чтоб Разум мог существовать...
7/11/2006
ID:
586704
Рубрика: Поезія, Історична лірика
дата надходження: 11.06.2015 01:39:31
© дата внесення змiн: 23.07.2017 06:27:09
автор: Федір Трох
Вкажіть причину вашої скарги
|