мы никогда не искали легких путей.
все не без стычек да и не без затей
он из таких, что серьезны, а я - из детей,
а оба несчастны, один одного грустней
ты, говорит, заманчива и чиста,
но слишком проста, моя девочка - слишком проста
пламенный взгляд, руки нежны, уста,
а душу увидит за этим один из ста
тебя не хотят, говорит, а хотят лишь плоть,
неважно, смеешься иль хочешь себя вспороть
а ты так же терпишь, прощаешь, смеешься, хоть
тебя убивай или пробуй в муку смолоть
тебе, говорит, себя бы не обижать,
дураков не терпеть, свою волю да уважать,
его наконец пережить, себя пережать,
а не у моря нового шторма ждать
я, говорит, только лживых пока встречал
может, смущал, или чуть через меру ворчал
ты, говорю, не в те двери пока стучал
(зубы сжимаю - самой бы не зареветь)
ведь, говорю, перед тем, как на дне замереть -
каждая лодка находит и свой причал
© bellami
ID:
586851
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 11.06.2015 22:06:07
© дата внесення змiн: 11.06.2015 22:06:07
автор: bellami
Вкажіть причину вашої скарги
|