Когда-то, встарь, в пещерах жили,
Еду - срывали да ловили.
С веками строить научились,
Поля, дороги появились.
Так жизнь свою мы усложнили,
Адама Смита изучили:
Простой продукт производили
А что имели – то делили.
Потом брать ссуды наловчились,
Проценты, ставки появились.
Деньгами только занимались
И без труда обагащались.
Теперь мир банки извратили:
“Деривативов” наплодили...
О жизни ничего не знают,
Вранье за цифрою скрывют.
По всей земле чума такая,
Никто ничем не управляет.
Пузырь заемный все смешал,
Всемирный кризис явью стал.
Что дальше? Как нам выбираться?
К труду простому возвращаться!
Но как систему изменять?
Не знаем, что взамен создать...
7/10/ 2009