Все люди будто-бы сдурели:
Боятся очень умереть,
Повязки на нос все надели,
Чтоб от заразы уцелеть.
Китайский вирус появился
И по миру распространился;
О нем все время сообщают,
Хоть как возник не понимают.
Страшит не то, что умирают,
Что медицина не спасает:
Средневековье вроде возвращается,
Чума с холерой повторяется.
Бессилье панику рождает,
Хотя немного помирает:
На трассах больше остается,
Но там понятно как бороться.
Конечно, скоро смогут разобраться,
Но напасти и дальше повторятся,
Недаром ведь в Китае возникает,
Где население так быстро возрастает.
Природа, видно, так сопротивляется
Китайцам, что повсюду расползаются.
И всякому начнет сопротивляться,
Кто будет слишком размножаться...
2/6/2003