Как прилив - то рыба в реку,
Надо ей икру метать.
По ночам - коты на крышу,
Чтоб породу продолжать.
Голубь парою летает,
Пахнут всю весну цветы,
Но никто не понимает
Целей этой суеты.
Просто делится амеба,
Ложит яйца крокодил,
Старики у двери гроба
Ждут, чтоб внук их посетил.
Продолжение природы.
Так заведено творцом:
На земле и там, где воды
Передача хромосом.
Нет бессмертья - всё уходит,
Но потомков череда
Жизнь все дальше продолжает,
Заменив нас навсегда.
10/2002