Когда я отправлялась в путь ..Где ты был?
Когда в небе уже догорали осколки звезд,
И когда мой корабль к северу уже плыл,
И тогда ты не думал , что я ухожу всерьез?
Я устала от роли удобной и тихой жены,
Положив свою жизнь к алтарю цели службы тебе,
И не скрыться от чувства удушливой едкой вины -
Помогала идти к твоим целям забыв о себе.
Кто -то скажет , что женщина это - домашний уют,
ее смысл - семья, воспитание общих детей,
А над волнами белые чайки повсюду снуют
И от встречного ветра в груди что-то бьется быстрей.
Я не вижу себя из-за этого быта вообще.
Ты всегда занятой даже если и рядом со мной.
Для меня не любовь- вот такой вот порядок вещей.
А удобство-любовь только самообман ,мой родной.
Кто-то скажет уйти-есть легчайший из всех путей,
Но ведь в паре мы оба решать все вопросы должны?
Хорошо , что еще мы не нажили общих детей
И что не поменяла гражданский я статус жены.
Я теперь уплываю по морю бескрайних глубин.
Я уже не боюсь расставаний и падать вниз.
Ведь мы были не парой , мы были один + один..
И из самого дна очень хочется прямо ввысь....