Громадная, немытая Россия,
Приволье дураку и нет дорог...
Богатства и простор - причины,
Чтобы любой там выжить мог.
Другие страны тяжело живут
В снегах, песках, высоких горах...
Там ценятся и ум и труд,
А тут - лишь удаль на просторах.
За что Господь Россию наказал?
Зачем Сибирь, степей раздолье?
Но цели, смысла им не дал:
Отсюда и безделье и безволье...
Но люди разные нужны на свете:
Коль дуракам тут легче выживать,
То за бардак здесь все в ответе
И потому: умом Россию не понять...
7/01/2013