Шум в круглом зале. Обсуждают.
Законы как-то принимают,
Потом их где-то утверждают,
“Державу будувать” желают.
Но исполняют ли законы?
Побольше прихватить хотят:
Воры, придурки да шпионы
Под этим куполом сидят.
Язык и мову обсуждают,
Все тут, конечно, за народ,
Да коньяком все запивают,
Икра иначе не идет.
Власть, оппозиция, скандалы,
Социалисты, либералы.
Свои прожекты излагают,
Об общем благе заявляют.
Через дорогу – исполняют:
Министры, президент сидят,
Кого хотят, так отличают,
Все о прогрессе говорят,
Но очень слабо понимают
Чем тут они руководят.
Да их совсем и не волнует
Какой же будет результат.
Куда вести народ не знают,
Как делать все, как проверять,
Ни перед кем не отвечают,
Что не умеют управлять.
Продажны судьи, прокуроры,
А пресса чепуху несет,
И всюду взятки да поборы,
Такая жизнь вокруг течет.
Народ в холопов превращают,
Все прибылей себе желают.
Но сами быдлом-то являются,
Хоть все теперь и избираются.
Чума на оба ваши дома!
Авось, устанут люди ждать,
Поймут - уже подумать надо,
Что внукам сможем передать?
16/2/2003
ID:
590712
Рубрика: Поезія, Громадянська лірика
дата надходження: 30.06.2015 01:11:43
© дата внесення змiн: 30.06.2015 01:11:43
автор: Федір Трох
Вкажіть причину вашої скарги
|