Как тяжко жить на этом свете:
Ведь мало можем изменять,
Хотя за многое в ответе.
Судьбу свою должны принять...
То вверх – то вниз, то свет – то тьма,
«Нас всех подстерегает случай»...
Мы здесь как пыль на всех ветрах,
Хоть каждый жить хотел бы лучше.
Куда ведет нас рок событий,
Поток случайностей, потерь, открытий...
Ни вера, ни наука не спасает:
В чем смысл? Никто не понимает!
Жизнь трудна не из-за бед:
Потому, что смысла нет!
Никто и приблизительно не знает
Зачем он борется, за что страдает.
Нам разум дан чтобы пройти,
Прожить, перенести невзгоды,
Чтоб до конца свой крест нести
И после нас остались всходы.
Да, сложно жить: зачем - не знаем,
Чего достигли и куда бредем?
Какой-то долг мы исполняем...
Что будет, как мы отойдем?
26/5/2010